北京故宮已無售票處 - 外國人買票替代方案

幫我按個讚!


這次去北京出差,正好有空閒時間,就來去北京故宮逛逛,想不到在飯店裡搜尋到北京故宮已全面改為線上售票的方式,

索性就試試官網售票,但是官網售票需要 中國大陸手機號 與 支付寶 的工具,對外國人實在難以購買。

幸好有找到一種方式,就是去現場買,但是現場也沒有售票處了,那到底是….請看下面。


首先你需要從天安門排安檢進入,通常你會從北京地鐵1號線的 天安門東 站 出站後,直接向右往天安門方向過去。

穿過端門以及一些橋後,你會看到午門。

201711280807_0001

在午門的右側,你可以看到 『綜合服務窗口』,就往那裏過去,台灣人請帶上台胞證去購票,這裡一切都講求實名制。

購票點

你可以看到,這邊是只開放 拿護照的外國人 進入購票。當然台灣人還是拿台胞證為主。

2017-11-25 09.26.49

買到的票會長得像以下這樣。 就是一個「服務員幫你線上購票的概念」。

201711280807_0001 - 複製

請來幫我按個讚喔~謝謝您~


沒有留言 :

張貼留言

歡迎一起討論與分享,我會馬上回覆唷!
Welcome to leave your message or sharing ! I'll reply asap.Thanks.